7 ноября 2019 г.

Как не тупить на квесте: 10 советов новичкам в Нижнем Новгороде

Как не тормозить в эскейп-руме в Нижнем Новгороде?

Квест в реальности — развлечение для России новое, но уже ставшее очень популярным. Идея проста: ну кому из нас не хотелось бы почувствовать себя героем книги, фильма или просто героем, спасающим мир? Пора наконец-то попробовать что-то новенькое. Например, пройти эскейп-рум, главная цель которого — выбраться из комнаты с помощью слаженной командной работы и смекалки.

Каждый квест сложен по-своему, но есть общие принципы, которые помогут вам не затупить во время прохождения и найти выход за отведенное время.

  • Выбирайте квест по силам. Практически у всех компаний есть градация уровня сложности квестов. Кто вы: новичок, специалист, профи? Выбирайте игру в соответствии со своим игровым опытом.
  • Будьте внимательны. Важны все детали, даже те, которые кажутся вам поначалу несущественными — подсказки могут быть спрятаны в самых неожиданных местах.

Шерлок

  • Разделитесь. Команда не случайно состоит из нескольких человек — разделите задания между собой. Пока вы сидите впятером и думаете, «для чего нужна эта отмычка», время идет.
  • Не усложняйте. Любой квест сделан так, чтобы его было можно пройти за час. Все довольно просто, и вам вряд ли понадобятся Гугл, Большая советская энциклопедия и глубокие познания в разных областях.
  • Не зацикливайтесь на одной загадке если не можете ее решить. Просто отвлекитесь и посмотрите по сторонам — как говорится, истина где-то рядом.

Правда

  • Не нервничайте. Да, вы ограничены временем, но это не повод поддаваться панике, если что-то не получается. На панику уходят драгоценные минуты игры. Постарайтесь успокоиться и подойти к загадке с другой стороны или возьмите подсказку.
  • Логика любого квеста — это поиск нелогичного. Да-да, именно так! Посмотрите вокруг: что не на своем месте? Переместите это туда, где должно быть, и, скорее всего, приблизитесь к разгадке.
  • Не применяйте силу. Напрягайте извилины, а не мускулы. Если «эта штучка никак не влазит», значит, она просто не должна туда влазить. Элементарно, Ватсон!
  • Не стоит недооценивать сложность квеста. Увы и ах, но если вы прошли свой первый квест слишком быстро, то, скорей всего, он просто плохо написан. Согласно статистике выйти из впервые увиденной комнаты хорошо написанного квеста удается лишь 10%!

Следуя этим простым принципам, вы точно справитесь с прохождением эскейп-рума, даже если играете в первый раз. Но не забывайте, что это всего лишь игра и главное — получить удовольствие от процесса. Просто расслабьтесь и погрузитесь в сюжет с головой!